・豚肉は広げてハケで酒を塗り、全体に塩こしょうをふり20分ほどおいたら
キッチンペーパーで水けを拭く。
・ピーマンは両手の平でギュッと潰す。
作り方
1.ピーマン1個に豚肉を1枚、きつめに巻き付け、薄力粉をまぶす
2.フライパンにこめ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ
時々返しながら全体を焼いたら酒をまぶして蓋をし
3~5分蒸し焼きにする
3.醤油を回し入れ全体に絡めたら完成
ピーマンを潰すことで火の入りが早く、ワタと種の栄養を丸ごと食べられちゃいます。
酒で蒸し焼きにすることで青臭さを抜くことができますよ。
醤油を、ぽん酢や中濃ソースに代えても美味しいです。
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