さつまいもはよく洗って、乱切りにします。
水に浸しあくをとります。
よく水気を切ってフライパンに入れ、はじめは乾煎りにしてよく水分を飛ばします。
水分がなくなったら油を入れ、軽く混ぜます。
水分が無くなってから油を入れた方が油ハネ防止になりますよ。
中まで柔らかくなるまで加熱します。
絡めるたれを作ります。
aの調味料を混ぜ合わせたれの完了です。
さつまいもが中まで火が通ったら、よく油を切ってタレとよく絡めます。
黒胡麻を入れ軽く混ぜます。
器に盛り付けます。
取り分けてお召し上がりください。
辛いのが好きな方はコチュジャンを足してください。
今が旬!さつまいもがねっとりしていて美味しいですよ。
是非、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます