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リコッタチーズケーキ chocolate flavor

リコッタチーズケーキ chocolate flavor
投稿日: 2024年11月14日 更新日: 2024年11月14日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今…我が家で、問題になってる“乳清”の有効活用問題!!

「寒いから、ラッシー嫌だ!!」と言いやがる。。。あたいが言うんですがwww

で、Google先生と相談の結果、リコッタチーズが出来ることが判明しました。

乳清と牛乳を混ぜて火に掛けると、分離します。
それを水切りすると「リコッタチーズ」が出来上がります。 

私の予想だと…この水切りした液体もホエー( whey)…乳清だと思います。

ほえ~

でも、乳清の消費の為に「リコッタチーズ」作ってるのに、またまた乳清ができると、世の中回らないので知らんぷりすることにしますWWW

一応レシピあるんだけど…不足、無い物ありで、フィーリングで作りましたWWW

それでもしっとり、美味しい!!あたいは…凄いと思います(笑)!

カットして添えてあるのはアーモンドプードルのクランブル(雪仕様www)

これ…あかん位美味しい!!

材料

  • リコッタチーズ :200g
  • :3コ
  • chocolate :170g
  • 卵黄 :1コ
  • バター :120g
  • 砂糖 :180g
  • 薄力粉 :100g
  • BP :5g
  • E/S :微量
  • :少々

リコッタチーズ

リコッタチーズ

焼き上がり

焼き上がり

雪仕様・・・・

雪仕様・・・・

アーモンドプードルのクランブル(雪仕様www)

アーモンドプードルのクランブル(雪仕様www)


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