鍋を火にかけバターを入れます。
玉ねぎのみじん切りを入れよく炒めます。
小麦粉を加えよく混ぜます。
コンソメスープを3回に分けて加えます。
生クリームを少しずつ入れよく混ぜます。
ベビーホタテを入れ軽く混ぜます。
パスタソースの出来上がり!
予めパスタ麺は沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、パッケージ通りの方法で茹で、よく水気を切り、オリーブオイルを加え、ほぐしておきます。
器にパスタを入れます。
パルメザンチーズをかけます。
パスタソースをかけます。
卵黄だけ乗せます。(卵白は他のレシピにお使いください)
よく絡めてお召し上がりください。
クリームパスタに旨味成分たっぷりのホタテを加えると、グンと美味しくなりますよ。
作ってみてください。
簡単にツナを使われても美味しくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます