お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚で美味しいクリームパスタ

濃厚で美味しいクリームパスタ
投稿日: 2024年11月12日 更新日: 2024年11月12日
閲覧数: 1,221
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (2人分)

  • パスタ :2束
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル :小さじ1
  • バター :20g
  • 玉ねぎ :半個
  • 小麦粉 :大さじ2
  • コンソメスープ :200ml
  • ベビーホタテ :適量
  • 生クリーム :200ml
  • パルメザンチーズ :適量
  • 卵黄 :2個

鍋を火にかけバターを入れます。
玉ねぎのみじん切りを入れよく炒めます。
小麦粉を加えよく混ぜます。
コンソメスープを3回に分けて加えます。
生クリームを少しずつ入れよく混ぜます。
ベビーホタテを入れ軽く混ぜます。
パスタソースの出来上がり!

予めパスタ麺は沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、パッケージ通りの方法で茹で、よく水気を切り、オリーブオイルを加え、ほぐしておきます。

器にパスタを入れます。
パルメザンチーズをかけます。
パスタソースをかけます。
卵黄だけ乗せます。(卵白は他のレシピにお使いください)
よく絡めてお召し上がりください。

コツ・ポイント

クリームパスタに旨味成分たっぷりのホタテを加えると、グンと美味しくなりますよ。
作ってみてください。

簡単にツナを使われても美味しくなりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集