・エビをボウルに入れ片栗粉を揉みこみ濁りがなくなるまで
よく洗ったらザルに上げておく。
・きゅうりは薄い輪切りにする。
作り方
1.鍋に湯を沸かし沸騰したらエビを入れて10秒待ったら火を止め
そのまま1分半エビに余熱を通す
2.ザルに取り出したら流水で冷まし水気を切って大きさ半分に切る
3.ボウルにくらげ、エビ、きゅうりを入れてよく混ぜたら
ドレッシングで味を調えて完成
きゅうりは両ヘタを切ったら長さ半分に切って白い泡がたっぷり出るまで
断面同志をこすり合わせたらよく洗うときゅうりの灰汁とえぐみが消えて
美味しくなります。
あえて塩もみをせず食感を残しました。
エビは加熱しすぎると固くなってしまうので余熱でプリプリに。
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