お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

韓国風 黒すり胡麻と胡麻油、塩のおにぎり&サムジャンde茄子と豚バラ肉の韓国風

韓国風 黒すり胡麻と胡麻油、塩のおにぎり&サムジャンde茄子と豚バラ肉の韓国風
投稿日: 2024年11月8日 更新日: 2024年11月8日
閲覧数: 314
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
手早くミニマムな
韓国風ブランチset♪

材料 (1人前)

  • 白ご飯 :1膳分
  • :適量
  • 黒すり胡麻 :大匙1半~2
  • 胡麻油 :小匙1

簡単韓国風おにぎり♪

簡単韓国風おにぎり♪

ごはんに塩、黒すり胡麻、胡麻油を混ぜ、にぎるだけ。

サムジャンde豚肉と茄子の韓国風

サムジャンde豚肉と茄子の韓国風

サムジャンとたっぷりの新生姜、
ちょっとピリ辛、茄子に
豚バラ肉の脂で、重厚な秋味!

【1人前/作り方】
フライパンに胡麻油、豚肉60g、三温糖小匙1、
千切りの新生姜大匙1を酒少々で軽く火をいれ、
唐辛子(輪唐辛子でOK)を適量、茄子乱切りを半本加えたら、
更に胡麻油大匙1を回しかけ、
塩1つまみを入れよく炒め、
そこにサムジャンを大匙1、水大匙1~2、
味醂小匙1、甘口醤油小匙1
全体がしんなりし味が馴染んだら完成。

分量は目分量を数値にしています。
お好みに味を調え、お作り下さい。
最後の最後にお酢を極極少々隠し味にすると
味に深みが出て更に美味しく仕上がります。

コツ・ポイント

シンプルに美味しい塩と、
すりたての黒胡麻がポイント!


SNSでシェア
詳しく見る

2024年11月10日 7:10
mi_neneco ♪ さん お元気でしたか? 何か何時も・・・・最近見かけんなあ~と 思うと、彗星の如く現れる!! で気が付くとフェイドアウトしてるwww ねねこさんも元気そうですね。。。 体調は大丈夫ですか? おにぎりアクション2024、16日までなんで是非ハッシュタグ付けて投稿してくださいね!!
2024年11月10日 15:34:27
あはは、 どうにかわたしも、 nenecoさんも元気ですー もちパパさんも よく気付きますね、 またフェイドアウトします(笑) #onigiriaction これ、インスタでUPしてます!
コメントをもっと見る