ごはんに塩、黒すり胡麻、胡麻油を混ぜ、にぎるだけ。
サムジャンとたっぷりの新生姜、
ちょっとピリ辛、茄子に
豚バラ肉の脂で、重厚な秋味!
【1人前/作り方】
フライパンに胡麻油、豚肉60g、三温糖小匙1、
千切りの新生姜大匙1を酒少々で軽く火をいれ、
唐辛子(輪唐辛子でOK)を適量、茄子乱切りを半本加えたら、
更に胡麻油大匙1を回しかけ、
塩1つまみを入れよく炒め、
そこにサムジャンを大匙1、水大匙1~2、
味醂小匙1、甘口醤油小匙1
全体がしんなりし味が馴染んだら完成。
分量は目分量を数値にしています。
お好みに味を調え、お作り下さい。
最後の最後にお酢を極極少々隠し味にすると
味に深みが出て更に美味しく仕上がります。
シンプルに美味しい塩と、
すりたての黒胡麻がポイント!
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