お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

高野パンのburger仕立て、ポテサラ、ベーコン、ゴルゴン

高野パンのburger仕立て、ポテサラ、ベーコン、ゴルゴン
投稿日: 2024年11月10日 更新日: 2024年11月10日
閲覧数: 2
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
高野豆腐のレシピコンテスト!! 第二弾!

前回のwaffleと同じ生地を、セルクルで抜いて、ギャレット風に焼き上げて‥‥開いてバーガー仕立てで具材サンドしました。

1)purpleポテサラ、クリチ、ミニサラミ、ベビーリーフ
2)大葉、ベーコン、マヨ
3)ゴルゴンゾーラ、生ハム、ピンクペッパー

以前、べサン粉(エジプト豆)でパウンド作った時と同じ味わいです。

そのはず、同じ「豆」ですから、素朴な味わい、もそもそ食感。

好き嫌いが、はっきり分かれる味わいです。私は好きです!!

ベーコン、大葉、マヨは、温製で特にお勧めです。

purpleポテサラ、ゴルゴンゾーラも、もれなく美味しいです。

地獄の高野すりおろし

地獄の高野すりおろし

高野パウダー

高野パウダー

合わせた生地

合わせた生地

セルクルで抜く

セルクルで抜く

オーブンで焼き上げる。

オーブンで焼き上げる。

1)purpleポテサラ、クリチ、ミニサラミ、ベビーリーフ

1)purpleポテサラ、クリチ、ミニサラミ、ベビーリーフ

2)大葉、ベーコン、マヨ、ピンクペッパー

2)大葉、ベーコン、マヨ、ピンクペッパー

3)ゴルゴンゾーラ、生ハム、ピンクペッパー

3)ゴルゴンゾーラ、生ハム、ピンクペッパー

Setting

Setting


SNSでシェア
詳しく見る