お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あのう~・・・安納芋 brûlée

あのう~・・・安納芋 brûlée
投稿日: 2024年11月10日 更新日: 2024年11月10日
閲覧数: 4
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
箱買いしてた、安納芋。

芽が出そうなので、干し芋で保存することに。

ボイルして、皮剥いて、冷蔵庫で放置3日間。

良い感じに仕上がったので、一部 brûlée で、残りは冷凍することに。。。

サイズが、無ちゃんこ可愛い!!チビだから、お安く仕入れたんですが…。

キャソナードを散らして、上火のオーブンへ。
からの、バーナーでキャラメリゼ!!

炙りながら、よだれ出てくる!病気かもですWWW

無造作にONするだけで、絵になる!!

ザックザクなのよ!!糖度高いお芋なので、美味しいに美味しいの上塗り!! って奴WWW

冷凍した干し芋は、また brûlée したり、素揚げしたり。。。

こういうストックが、我が家は多いです!!

干し芋完成

干し芋完成

キャソナード散らす

キャソナード散らす

キャラメリゼ!!

キャラメリゼ!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る