お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あのう~・・・安納芋 brûlée

あのう~・・・安納芋 brûlée
投稿日: 2024年11月10日 更新日: 2024年11月10日
閲覧数: 4
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
箱買いしてた、安納芋。

芽が出そうなので、干し芋で保存することに。

ボイルして、皮剥いて、冷蔵庫で放置3日間。

良い感じに仕上がったので、一部 brûlée で、残りは冷凍することに。。。

サイズが、無ちゃんこ可愛い!!チビだから、お安く仕入れたんですが…。

キャソナードを散らして、上火のオーブンへ。
からの、バーナーでキャラメリゼ!!

炙りながら、よだれ出てくる!病気かもですWWW

無造作にONするだけで、絵になる!!

ザックザクなのよ!!糖度高いお芋なので、美味しいに美味しいの上塗り!! って奴WWW

冷凍した干し芋は、また brûlée したり、素揚げしたり。。。

こういうストックが、我が家は多いです!!

干し芋完成

干し芋完成

キャソナード散らす

キャソナード散らす

キャラメリゼ!!

キャラメリゼ!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る



「その他生活の知恵」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集