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麻婆豆腐 Mapo doufu もちパパの場合。。。

麻婆豆腐 Mapo doufu  もちパパの場合。。。
投稿日: 2024年11月10日 更新日: 2024年11月10日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Mapo doufu まぽどふ。

Google翻訳すると、フランス語だとこうなるらしいWWW

普通に「まーぼうとうふ」で良いやんと思うんだけど…。

あんたが、Google翻訳したんやんWWW

そうなんやけど、無理して翻訳せんでも良いやんと思う訳。

まぽどふ…響きはかわいいからバズるかもですWWW

どうして麻婆かと言うと、いきなり「麻婆豆腐の口」になったから。

で、ひき肉と絹豆腐と青ネギを買って来たんだよ。。。

そしたら、豆板醬無いし、シャンタン無いし、青ネギのつもりが「にら」だったしWWW

それでも無理くり作る、伝説のじじい!!

豆板醬→花椒辣醤  
シャンタン→ほんだし  
青ねぎ→ニラ

ほらね、やれば出来るでしょWWW

作ろうって気持ちが大事なんよ。。。

で、絵柄が寂しいので、海老煎餅添え!!

麻婆に「海老煎餅」がダメな法律無いしねWWW

で、この「海老煎餅」を添えるだけで、もちパパの場合になるんよ!!

絹豆腐めっちゃええの使ったから、美味しい!!

「海老煎餅」にオンして食べたら、おシャンヨ。

知らんけど…。


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