①ボウルにaの材料を入れます。
②そこにねぎのみりん切り、炒りごま、細く切った鷹の爪を加えひとかきします。
③鍋に塩ひとつまみを入れ茹で卵を作ります。
沸騰して8分したら火を止めす。
そのまま冷めるまで放置します。
冷水にとり皮を剥きます。
皮を剥くときは冷水の中で剥くと、綺麗に剥けますよ。
②に入れます。
密封容器に入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
④お玉で取り分けます。
⑤漬け卵を割って、漬けたれを少しかけて、ラー油をかけて、ご飯に乗せてお召し上がり下さい。
美味しいですよ。
是非!作ってみて下さい。
特にありません。漬け込むだけです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます