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一晩寝かせて美味しい「韓国風漬け卵」ごはん

一晩寝かせて美味しい「韓国風漬け卵」ごはん
投稿日: 2024年11月7日 更新日: 2024年11月7日
閲覧数: 1,563
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
白いご飯にもよくあう病みつきになりそうな「韓国風漬け卵」の投稿です。

簡単で美味しいので、是非!作ってみて下さい。

材料 (4人分)

  • :4個
  • :ひとつまみ
  • a出汁 :70cc
  • a醤油 :100cc
  • aみりん :大さじ2
  • a砂糖 :大さじ1
  • aにんにく(チューブ) :大さじ1
  • 鷹の爪 :1本
  • 炒りごま :大さじ1
  • ねぎ :1本
  • ご飯 :適量
  • ラー油 :適量

①ボウルにaの材料を入れます。

②そこにねぎのみりん切り、炒りごま、細く切った鷹の爪を加えひとかきします。

③鍋に塩ひとつまみを入れ茹で卵を作ります。
沸騰して8分したら火を止めす。
そのまま冷めるまで放置します。
冷水にとり皮を剥きます。
皮を剥くときは冷水の中で剥くと、綺麗に剥けますよ。

②に入れます。
密封容器に入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩漬け込みます。

④お玉で取り分けます。

⑤漬け卵を割って、漬けたれを少しかけて、ラー油をかけて、ご飯に乗せてお召し上がり下さい。
美味しいですよ。

是非!作ってみて下さい。

コツ・ポイント

特にありません。漬け込むだけです。


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