鶏胸肉は皮を外します。(他のレシピにお使いください)
棒状に切ります。aの調味料につけ込みます。
片栗粉をつけます。
鍋に油をひき、揚げ焼きします。
付け合わせの、レンコンやさつまいももスライスして片栗粉をつけて揚げ焼きし油をよく切っておきます。
※レンコンは酢水につけてアクを取ってからよく水気を切ってお使いください。
※さつまいもは塩水に入れてアクを取ってよく水気を切ってからお使いください。
絡めるソースを作ります。
ボールに、bの調味料を入れよく混ぜます。
ソースの完成!
鶏胸肉に火が通りましたら、ソースによく絡めます。
こんな感じに盛り付けます。
余ったソースをのせて、白髪ねぎを乗せます。
細かく切った鷹の爪、ケシの実(炒りごまでOK)をパラパラします。
取り分けてお召し上がりくださいませ。
特にありませんが、いわゆる日本人向けに作った味付けなので、辛いのが好きな方は絡めるソースに韓国風の辛味を加えて下さい。
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