お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【マルホン太白胡麻油】お菓子作りにもおすすめ♡

【マルホン太白胡麻油】お菓子作りにもおすすめ♡
投稿日: 2024年11月8日 更新日: 2024年11月14日
閲覧数: 117
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
マルホンの太白胡麻油をご存じですか?
お料理にはもちろんですが⇒お菓子作りにももってこいの胡麻油なんです♡

【マルホン太白胡麻油】がすごいんです!

【マルホン太白胡麻油】がすごいんです!

マルホンの太白胡麻油は、一般的な胡麻油とここが違います!!
★見た目も茶色くなく、美しい金色と言いますか、一般的な胡麻油よりも透き通っています。
★胡麻油の特徴ともいえる香ばしい香りもしません。
普段のお料理…天ぷらや唐揚げ、玉子焼きなどの炒め物にはもちろんですが、
バターのようにお菓子作りにも万能な胡麻油なんです!!驚きですよね☆

★サツマイモのパウンドケーキ

★サツマイモのパウンドケーキ

【サツマイモのパウンドケーキの材料】
●サツマイモは皮をむいた状態で300g
●砂糖70g
●太白胡麻油100g
●卵2個
●ホットケーキミックス100g

材料を全て混ぜていきます。

材料がよく混ざったら、器に流し入れ180度に予熱したオーブンで25分ほど焼いていきます。

串を生地にさして、何もついてこなければ完成です♡

★焼きチョコのせチョコレートケーキ

★焼きチョコのせチョコレートケーキ

【焼きチョコのせチョコレートケーキの材料】
●砂糖60g
●太白胡麻油40g
●卵1個
●純ココア15g
●薄力小麦粉45g
●ミルクの板チョコ1枚
●粉砂糖(お好みで♡かけなくてもOK)

材料を全て混ぜ合わせます。

敷紙をセット、またはバターを塗った型に生地を流し入れます。
生地の上に割った板チョコを並べていきます。
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。

粉砂糖をふりかけて完成です!

コツ・ポイント

マルホンの太白胡麻油をバターのようにお菓子作りに使用してみて、よかった点はこちら♪
●最初から液体なので溶かさなくてもいいから、手間が省ける!
●液体なので混ぜやすい、材料と絡みやすい!
●焼き上がりも油っぽくないですし、冷めてもふんわり柔らかでパサつきもないんです!
実際に使ってみて、使用しやすく仕上がりもGOODでした♡
これからのクリスマスシーズンのお菓子作りにおすすめです(*'ω'*)


SNSでシェア
詳しく見る