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★見た目も茶色くなく、美しい金色と言いますか、一般的な胡麻油よりも透き通っています。
★胡麻油の特徴ともいえる香ばしい香りもしません。
普段のお料理…天ぷらや唐揚げ、玉子焼きなどの炒め物にはもちろんですが、
バターのようにお菓子作りにも万能な胡麻油なんです!!驚きですよね☆                    
 
                        
 
                        
                    【サツマイモのパウンドケーキの材料】
●サツマイモは皮をむいた状態で300g
●砂糖70g
●太白胡麻油100g
●卵2個
●ホットケーキミックス100g                    
 
                        
 
                        
 
                        材料を全て混ぜていきます。
 
                        材料がよく混ざったら、器に流し入れ180度に予熱したオーブンで25分ほど焼いていきます。
 
                        串を生地にさして、何もついてこなければ完成です♡
 
                        
 
                        
 
                        
                    【焼きチョコのせチョコレートケーキの材料】
●砂糖60g
●太白胡麻油40g
●卵1個
●純ココア15g
●薄力小麦粉45g
●ミルクの板チョコ1枚
●粉砂糖(お好みで♡かけなくてもOK)                    
 
                        
 
                        材料を全て混ぜ合わせます。
 
                        
                    敷紙をセット、またはバターを塗った型に生地を流し入れます。
生地の上に割った板チョコを並べていきます。
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。                    
 
                        粉砂糖をふりかけて完成です!
 
                        
                            マルホンの太白胡麻油をバターのようにお菓子作りに使用してみて、よかった点はこちら♪
●最初から液体なので溶かさなくてもいいから、手間が省ける!
●液体なので混ぜやすい、材料と絡みやすい!
●焼き上がりも油っぽくないですし、冷めてもふんわり柔らかでパサつきもないんです!
実際に使ってみて、使用しやすく仕上がりもGOODでした♡
これからのクリスマスシーズンのお菓子作りにおすすめです(*'ω'*)                        
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