・玉ねぎは600Wの電子レンジで2~3分加熱して粗熱を取っておく。
・油揚げは縦半分に切って袋状に開いておく。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜたら、水気を切った玉ねぎを加えて更によく混ぜ、4等分に分ける。
2.油揚げ1枚に肉タネを詰めて手のひらでそっと押して平らな形にする。
3.フライパンにこめ油を熱して油揚げを並べ、両面焼き色が付くまで焼いたら蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
4.Bを加えて手早く煮絡めたら完成。
甘辛いたれと肉汁を閉じ込めた油揚げがジュワ~っと溢れます。お好みのサラダ、茹で野菜などと盛り付けてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます