・とんかつは食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
作り方
1.大きめのフライパンにAを入れてよく混ぜたら玉ねぎを広げながら
入れ中火にかける
2.沸騰したら少し火を抑えてそのまま2分煮る
3.とんかつをのせたら卵液の3分の2量を周りに流し入れ中火にして
卵が半熟状態まで加熱したら残りの卵をとんかつの上にかけ蓋をして1分煮込んだら
皿に盛り付け長ネギの小口切り、一味唐辛子をトッピングして完成
今回はロースとんかつを使いましたが、チキンカツ、ポークカツ、
ヒレカツなどお好みのもので作ってみてください。
卵は2回に分けて入れることで照りとプルプル感が違います。
温かいご飯にのせたらかつ丼に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます