お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★市販のとんかつがめちゃくちゃ美味しい‼カツ煮★

★市販のとんかつがめちゃくちゃ美味しい‼カツ煮★
投稿日: 2024年11月20日 更新日: 2024年11月20日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 市販のお惣菜とんかつ :2枚
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 溶き卵 :2個分
  • A【水 :100ml
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • 顆粒かつおだし】 :小さじ1
  • 長ネギの小口切り、一味唐辛子 :適量

・とんかつは食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎは薄切りにする。

作り方
1.大きめのフライパンにAを入れてよく混ぜたら玉ねぎを広げながら
入れ中火にかける
2.沸騰したら少し火を抑えてそのまま2分煮る
3.とんかつをのせたら卵液の3分の2量を周りに流し入れ中火にして
卵が半熟状態まで加熱したら残りの卵をとんかつの上にかけ蓋をして1分煮込んだら
皿に盛り付け長ネギの小口切り、一味唐辛子をトッピングして完成

今回はロースとんかつを使いましたが、チキンカツ、ポークカツ、
ヒレカツなどお好みのもので作ってみてください。
卵は2回に分けて入れることで照りとプルプル感が違います。
温かいご飯にのせたらかつ丼に。


SNSでシェア
詳しく見る