・りんごを皮ごとすりおろしAとボウルに入れたらよく混ぜ、牛肉を
加えてよく揉みこみ60分以上漬け込む。
・玉ねぎは1cm幅に切る。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し玉ねぎを入れ弱火でじっくり10分ほど炒める
2.タレごと牛肉を加えて全体を炒めたら完成
青森県十和田市発祥のソウルフード。
牛のバラ肉と大量の玉ねぎを醤油ベースの甘辛いタレで味付けをし、
鉄板で焼きます。
玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出すのがポイント。
必ず弱火で炒めてくださいね。
お肉全体に味が染み込むように最低でも60分は漬け込むと
本当においしく仕上がります。
牛バラ肉が手に入らない方は牛切り落とし肉で、りんごの代わりに
梨でも美味しく仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます