お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Tartelette au muscat special edition

Tartelette au muscat special edition
投稿日: 2024年11月8日 更新日: 2024年11月8日
閲覧数: 6
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昨日の誕生会のタルトです。

シャインマスカット、2パック買ったのに、1パックでも十分すぎた!!って奴です。

1)パートシュクレをタルト型にフォンセして重石をして素焼きします。
2)アーモンドクリームを入れて、さらに焼き込んで冷ましておきます。
3)Crème diplomate 「ディプロマット」を絞り、周りにピスタチオを散らします。
4)マスカットと巨峰を並べます。アラザンを散らします。
5)センターに、ディプロマットを絞り、金粉をデコります。

タルトとアーモンドクリームの甘味、Crème diplomate「ディプロマット」のバニラ風味の甘味、マスカットの甘味…3つの異なった甘味が口の中でマリアージュって奴ヨ!!

食べた瞬間に笑みが溢れます。

こまちも…ニコちゃんで食べてました!!

大成功です!!


SNSでシェア
詳しく見る