・鶏肉にAをまぶしつける(ポリ袋に入れてシャカシャカしてね)。
・バター以外のBを混ぜ合わせておく。
・揚げ油を170度に熱しておく。
作り方
1.揚げ油に鶏肉を入れて強めの中火で5~6分カラッとこんがり揚げ、取り出して油を切っておく。
2.フライパンにBを入れて火にかけ、温まってきたらバターを入れてヘラで混ぜながら溶かし、鶏肉を入れて手早く絡め皿に盛りつけて完成。
動物のバッファローには全く関係ありませんが、ニューヨーク州バッファローにちなんで名付けられています。
チキン ウィングにはさまざまな説がありますが、バッファローのアンカーバーというバーで初めて提供されたというものです。バーのオーナーが偶然にチキンウィングを受け取ったが、どのように調理したらいいか分からず、チキンウィングを揚げてホットソースとブルーチーズドレッシング、そして厚く切ったセロリスティックを添えて出したのが最初といわれています。
そして料理はお客さんに気に入られ、バーの定番メニューとなりました。
バッファローウィングは、外側の皮はパリパリ、内側の肉は柔らかく、酢とバターを混ぜた特製ホットソースを絡めます。
是非セロリと一緒に。辛さを和らげてくれますよ。
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