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★アメリカのファーストフードをマイルドに。バッファローウィング★

★アメリカのファーストフードをマイルドに。バッファローウィング★
投稿日: 2024年11月19日 更新日: 2024年11月19日
閲覧数: 337
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏スペアリブ :250g
  • A【塩こしょう :小さじ0.4
  • 小麦粉】 :大さじ3
  • B【ケチャップ :大さじ3
  • 穀物酢 :大さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ0.5
  • 醤油 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • タバスコ :小さじ1
  • バター】 :10g
  • 揚げ油 :適量
  • セロリスティック :お好み量

・鶏肉にAをまぶしつける(ポリ袋に入れてシャカシャカしてね)。
・バター以外のBを混ぜ合わせておく。
・揚げ油を170度に熱しておく。

作り方
1.揚げ油に鶏肉を入れて強めの中火で5~6分カラッとこんがり揚げ、取り出して油を切っておく。
2.フライパンにBを入れて火にかけ、温まってきたらバターを入れてヘラで混ぜながら溶かし、鶏肉を入れて手早く絡め皿に盛りつけて完成。

動物のバッファローには全く関係ありませんが、ニューヨーク州バッファローにちなんで名付けられています。

チキン ウィングにはさまざまな説がありますが、バッファローのアンカーバーというバーで初めて提供されたというものです。バーのオーナーが偶然にチキンウィングを受け取ったが、どのように調理したらいいか分からず、チキンウィングを揚げてホットソースとブルーチーズドレッシング、そして厚く切ったセロリスティックを添えて出したのが最初といわれています。

そして料理はお客さんに気に入られ、バーの定番メニューとなりました。

バッファローウィングは、外側の皮はパリパリ、内側の肉は柔らかく、酢とバターを混ぜた特製ホットソースを絡めます。

是非セロリと一緒に。辛さを和らげてくれますよ。


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