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★爽やかな箸休めいかがですか?焼き玉ねぎの梅マリネ★

★爽やかな箸休めいかがですか?焼き玉ねぎの梅マリネ★
投稿日: 2024年11月14日 更新日: 2024年11月14日
閲覧数: 264
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :2個
  • かいわれ大根 :1パック
  • A【梅肉 :1粒分
  • めんつゆ :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 穀物酢】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

・玉ねぎはスライサーで輪切りにする。かいわれは根元を切る。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を中火で熱して玉ねぎを広げ時々ヘラで押さえながらこんがり焼き色が付くまで3分ほど焼いたら、裏返して3分ほど焼く
2.ボウルやバットにA、玉ねぎ、かいわれ大根を入れてざっくり混ぜたら15~30分味をなじませて完成

保存容器に入れて冷蔵庫で約4~5日保存できます。
玉ねぎはじっくり焼いて甘みをグッと引き出し、
梅干しの酸味でさっぱりと食べられます。


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