・焼きそば麺はふんわりラップに包んで600Wの電子レンジで1分加熱。
・卵は溶きほぐしておく。
・キャベツは少し小さめにざく切り、ソーセージはさいの目状に切る。
作り方
1.卵焼き用フライパンにこめ油を熱したら、ソーセージとキャベツを入れて少ししんなりとして来るまで炒める。
2.焼きそば麺を入れてほぐし炒め、ソースとかつおだしを加えて全体を炒める。
3.焼きそばを平らにし、ヘラで押し固め3回ほどくるくると丸めて端に寄せる。
4.空いてる部分に卵を3~4回に分けて流し焼きそばを巻いていく。
5.食べやすく切ったら完成。
刻んだ紅生姜や青のり、鰹節をトッピングしてもOK。彩りがよくなりますよ。おつまみやお弁当にも活躍できますね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます