お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★お弁当にもピッタリ!!卵巻き焼きそば★

★お弁当にもピッタリ!!卵巻き焼きそば★
投稿日: 2024年11月15日 更新日: 2024年11月15日
閲覧数: 971
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1本分)

  • 焼きそば麺 :2/3袋
  • :3個
  • キャベツの葉 :1枚
  • ソーセージ :1本
  • 焼きそばソース :大さじ2~2.5
  • 顆粒かつおだし :小さじ0.5
  • こめ油 :適量

・焼きそば麺はふんわりラップに包んで600Wの電子レンジで1分加熱。
・卵は溶きほぐしておく。
・キャベツは少し小さめにざく切り、ソーセージはさいの目状に切る。

作り方
1.卵焼き用フライパンにこめ油を熱したら、ソーセージとキャベツを入れて少ししんなりとして来るまで炒める。
2.焼きそば麺を入れてほぐし炒め、ソースとかつおだしを加えて全体を炒める。
3.焼きそばを平らにし、ヘラで押し固め3回ほどくるくると丸めて端に寄せる。
4.空いてる部分に卵を3~4回に分けて流し焼きそばを巻いていく。
5.食べやすく切ったら完成。

刻んだ紅生姜や青のり、鰹節をトッピングしてもOK。彩りがよくなりますよ。おつまみやお弁当にも活躍できますね。


SNSでシェア
詳しく見る