お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料2つだけ!「青パパイヤの塩昆布和え」

材料2つだけ!「青パパイヤの塩昆布和え」
投稿日: 2024年11月3日 更新日: 2024年11月3日
閲覧数: 191
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料2つで簡単につくれる、青パパイヤの塩昆布和えです。パパッとつくれて1品足りないときにピッタリ!

材料 (2人分)

  • 青パパイヤ :100g
  • 塩昆布 :10g

青パパイヤは皮をむいて種を取り、細切りにして10分くらい水にさらします。

しっかり水気を切ったら塩昆布と合わせて完成。

コツ・ポイント

青パパイヤはアクが強いため、水にさらしてから使います。ポリ袋で混ぜ合わせると簡単です。すぐに食べてもいいですが、少し時間をおくと味がなじみます。


SNSでシェア
詳しく見る