お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

のりで作ったRisotto 安納芋、蓮根、海苔を添えて・・・

のりで作ったRisotto 安納芋、蓮根、海苔を添えて・・・
投稿日: 2024年11月6日 更新日: 2024年11月6日
閲覧数: 3
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
現在我が家、海苔王国です。

頂き物で美味しいのですがなかなか減らない。。。

そこで大量消費メニュー「のりで作ったRisotto」。

で、どうして作ったのか? 

そりゃあ、調子こいてのりで、でしょ。。。

えっE…海苔ぢゃないの?

乗りで、海苔!!のりのりよWWW

と言う訳で、「Risotto」!

1)野菜を刻む。玉ねぎ、人参、ニンニク、ブロッコリーの尻尾、バターナッツかぼちゃ!!そして豚バラも。

2)1)をオリーブオイルで炒めます。

3)ミキサーに水、ほんだし、海苔をを加え良く回す。
これを加えて、グラナパダーノと塩、胡椒でリゾットを仕上げる。

4)安納芋と蓮根を素揚げして添える。海苔も添える!!

スプーン添えてますが、間違いです!!

お箸で頂きましょた。 リゾットを海苔で巻いて食べる作戦!!

うんまい!!どうして海苔を添えたのか?って…

決まってるぢゃん、のりでだよWWW

玉ねぎ、豚バラ、人参、ニンニク

玉ねぎ、豚バラ、人参、ニンニク

バターナッツかぼちゃ、ブロッコリーの尻尾

バターナッツかぼちゃ、ブロッコリーの尻尾

海苔ピューレ

海苔ピューレ

安納芋フリット

安納芋フリット

蓮根chips

蓮根chips

大量の海苔

大量の海苔

setting

setting

海苔王国

海苔王国


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集