・ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる
・えのきは5mm幅に切る
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで5~10分おいておく
作り方
1.ひき肉の入ったボウルにえのきと豆腐を入れてよく混ぜたら
ポリ袋に入れ、袋の端を切る
2.フライパンにこめ油を熱し1の肉ダネを絞りながら
並べスプーンなどで形を整える
3.両面カリッと焼き付けて完成
お好みでケチャップやオーロラソース、マスタードをつけて。
袋から直接絞るので形はご愛敬‼
肉ダネにマヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります。
えのきと豆腐でかさ増ししているのでサイズをマックのナゲットサイズくらいで
作ると結構な量が出来上がります。
今回は鶏むね肉のひき肉を使いましたがもも肉のひき肉でもOKです。
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