作り方
1.鶏肉全体をフォークで刺して塩をすり込んでおく
2.鍋に500mlの水を入れて火にかけ沸騰したら酒、鶏肉、生姜、
にんにく、長ネギを入れて1分茹でる
3.火を止めて蓋をしたら20分余熱を通し茹で汁につけたまま冷ます
4.Aを混ぜる(お好みでパセリ、ブラックペッパーを加えても)
5.鶏肉を食べやすく切って皿に盛り付けAをかけたら完成
保存するときは必ず茹で汁につけて保存してください。
しっとりジューシー感を逃がしません。
まだまだ暑い‼疲れた体に低カロリーで高たんぱくを補給しましょう。
鶏むね肉350gであれば茹で時間1分。余熱時間20分で出来上がりますが、
気温、鶏肉の厚さによって茹で時間などが変わってきます。
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