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★ソースにカルピス⁉しっとり柔らか高タンパク質の鶏ハム★

★ソースにカルピス⁉しっとり柔らか高タンパク質の鶏ハム★
投稿日: 2024年11月11日 更新日: 2024年11月11日
閲覧数: 247
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 皮なし鶏むね肉 :350g
  • 粗塩 :小さじ1.5
  • :大さじ2
  • 生姜の薄切り :3~4枚
  • 潰したにんにく :1粒
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • A【マヨネーズ :大さじ2
  • カルピスの原液】 :小さじ1

作り方
1.鶏肉全体をフォークで刺して塩をすり込んでおく
2.鍋に500mlの水を入れて火にかけ沸騰したら酒、鶏肉、生姜、
にんにく、長ネギを入れて1分茹でる
3.火を止めて蓋をしたら20分余熱を通し茹で汁につけたまま冷ます
4.Aを混ぜる(お好みでパセリ、ブラックペッパーを加えても)
5.鶏肉を食べやすく切って皿に盛り付けAをかけたら完成

保存するときは必ず茹で汁につけて保存してください。
しっとりジューシー感を逃がしません。
まだまだ暑い‼疲れた体に低カロリーで高たんぱくを補給しましょう。
鶏むね肉350gであれば茹で時間1分。余熱時間20分で出来上がりますが、
気温、鶏肉の厚さによって茹で時間などが変わってきます。


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