・牛肉は食べやすく切ってAを揉みこんでおく。
・赤玉ねぎは薄切りにしてサッと水にさらしたらしっかり水を切る。
・パクチーはざく切りにして赤玉ねぎと混ぜ合わせ皿に盛りつけておく。
・Bは混ぜ合わせておく。
・レモンは大きさ半分に切っておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱して牛肉をほぐしながら
炒める。色が変わってきたらご飯を加えて混ぜながら炒めたら
塩こしょうで薄めに味をつけサラダと盛りつける
2.レモンを添え、食べる直前でBを回しかけて完成
本当は白だしの代わりにナンプラーを使うとグッと本格的になりますが、
ナンプラーが苦手なので白だしに代えました。
ナンプラー大丈夫だよーって方は是非ナンプラーで作ってみてください。
レモンをギュッと絞るとさっぱり爽やかな香りで頂けます。
パクチーが苦手な方はディルやチャービル、セロリの葉などに代えて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます