
・ボウルにAを入れて混ぜたら玉ねぎの薄切りを入れて
10分ほどさらしたら水気を切っておく。
・豆腐は水を切って食べやすく角切りにする。
・わかめを水で戻し、ざく切りにする。
・トマトは食べやすいくし型に切ったら大きさ半分に切る。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.ボウルに玉ねぎ、わかめ、トマトを入れてざっくり混ぜたら
皿に広げる
2.豆腐をのせてBを回しかけ粉山椒をふって完成
豆腐とわかめのヘルシーコンビは間違いなし‼
夜遅くなってしまった夕食にも罪悪感なく食べられますね。
香りのいい山椒をふって嗅覚からも美味しいサラダです。
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