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★シャキシャキ歯ごたえ‼きゅうりと豚肉の甘酢炒め★

★シャキシャキ歯ごたえ‼きゅうりと豚肉の甘酢炒め★
投稿日: 2024年11月8日 更新日: 2024年11月8日
閲覧数: 196
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :150g
  • A【酒 :小さじ1
  • 塩】 :小さじ0.5
  • 片栗粉 :大さじ1
  • きゅうり :2本
  • :小さじ0.5
  • 生姜 :1かけ
  • B【醤油  :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ1
  • ごま油 :適量

・豚肉は大きさ2~3等分に切ってAを揉みこんで15分おく。
・きゅうりは横3等分に切ったら縦5mm厚さに切る。ボウルに入れて
塩をまぶし15分ほどおいたら水気を切っておく。
・生姜は千切り。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.豚肉に片栗粉を加えよく混ぜる
2.フライパンにごま油を熱して豚肉を広げながら入れて両面焼き、
余分な脂はペーパーで拭き取る
3.Bを加えてサッと炒めたらきゅうりと生姜を加え炒め合わせたら完成

きゅうりは薄めに切って炒めるといい感じのシャキシャキ感が残ります。
甘酸っぱいタレが絡んでご飯がすすむ。


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