
・豚肉は大きさ2~3等分に切ってAを揉みこんで15分おく。
・きゅうりは横3等分に切ったら縦5mm厚さに切る。ボウルに入れて
塩をまぶし15分ほどおいたら水気を切っておく。
・生姜は千切り。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.豚肉に片栗粉を加えよく混ぜる
2.フライパンにごま油を熱して豚肉を広げながら入れて両面焼き、
余分な脂はペーパーで拭き取る
3.Bを加えてサッと炒めたらきゅうりと生姜を加え炒め合わせたら完成
きゅうりは薄めに切って炒めるといい感じのシャキシャキ感が残ります。
甘酸っぱいタレが絡んでご飯がすすむ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます