松茸のお吸い物はそのままお吸い物としても美味しいですが、アレンジ次第で美味しいレシピができますよ。
パッケージの裏面にもレシピがたくさん掲載してありますよ。
今回は「茶碗蒸し」を作ってみました。
①ボールに、松茸のお吸い物をいれ水を入れ混ぜます。
割りほぐしておいた卵を入れよく混ぜます。
②電子レンジ可能な容器に水菜、カニカマを入れておきます。
③②に①を半々に注ぎます。
④電子レンジ600Wでラップなしではじめは2分加熱します。
様子を見て20秒ずつレンチンしていきました。
4分ぐらいになったらようやく固まったので、そのまま放置しました。
※もし固まっていなかったら、少しずつレンチンしてください。
滑らかで美味しい茶碗蒸しが簡単にできますよ。
卵1個で一品料理になりますよ。
ご参考になりましたら幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます