お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

松茸のお吸い物を使って「茶碗蒸し」

松茸のお吸い物を使って「茶碗蒸し」
投稿日: 2024年11月1日 更新日: 2024年11月1日
閲覧数: 17,122
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
「松茸のお吸い物」を使って簡単に茶碗蒸しを作ってみました。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • 松茸のお吸い物 :1袋
  • :180cc
  • :1個
  • カニカマ :2個
  • 水菜 :適量

松茸のお吸い物はそのままお吸い物としても美味しいですが、アレンジ次第で美味しいレシピができますよ。
パッケージの裏面にもレシピがたくさん掲載してありますよ。

今回は「茶碗蒸し」を作ってみました。

①ボールに、松茸のお吸い物をいれ水を入れ混ぜます。
割りほぐしておいた卵を入れよく混ぜます。

②電子レンジ可能な容器に水菜、カニカマを入れておきます。

③②に①を半々に注ぎます。

④電子レンジ600Wでラップなしではじめは2分加熱します。
様子を見て20秒ずつレンチンしていきました。

4分ぐらいになったらようやく固まったので、そのまま放置しました。

※もし固まっていなかったら、少しずつレンチンしてください。

滑らかで美味しい茶碗蒸しが簡単にできますよ。

コツ・ポイント

卵1個で一品料理になりますよ。

ご参考になりましたら幸いです。


SNSでシェア
詳しく見る