①電子レンジ対応の容器に、細く切った人参、しめじを入れ、電子レンジ600Wで1分ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。
②別の容器に大まかに切った木綿豆腐、豚ひき肉を入れ、電子レンジ600Wで2分ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。
※黒い天板はフラット式のもので、オーブンや電子レンジ共用のものです。
水がたくさん出てきますので、キッチンぺーパーによく吸わせるなど、水分をとり除きます。
スプーンで粗く潰します。
③①と②を合わせます。
麺つゆを入れ混ぜます。
カレーパウダーを入れ混ぜます。
④器に入れます。
彩に水菜を乗せます。
取り分けてお召し上がり下さい。
⑤冷めたら、密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。
2、3日は美味しく召し上がれますが、早めにお召し上がり下さい。
豆腐は絹ごし豆腐でもOKです。
できたら直ぐに食べるより、少し時間を置いた方が味が馴染んで美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます