①具材にあらかじめ小麦粉をまぶしておく
②天ぷら粉100g+水180ml
(表示の量よりも少し緩くして薄い衣にして揚げる)
③米油にごま油をミックスして170~180℃で揚げる。
(混ぜると風味が良い♪)
作る時だけ少し面倒ですが、大量に作っておけばいつでもサッと食べられて便利!
揚げた油も残らないほど揚げまくるので、油をこしたりする手間もなく後片付けも楽です。
衣を薄くして揚げているので、くっ付かず衣がはがれることもありません。
トースターで3分〜4分ほど焼けば衣サクサク
何もない日でも【冷凍天ぷら】があれば、野菜もたっぷりでボリュームも増します♡
夏にもらった野菜を秋まで食べられて節約にもなります。
カボチャの天ぷらもまとめ揚げ!
冷凍してもホクホクで美味しい♪
カボチャはレンチン1分、その後トースターで3分
これからの季節は温かい麺類が多くなりますね。
天かすよりも冷凍『作り置き天ぷら』でボリュームアップ
お手軽に「天丼」などもササっと出来上がり♡
かき揚げもまとめて10個あげちゃいます
真空保存で冷凍でも美味しさ長持ち♪
うちはあっという間に食べ切ってしまいます
天ぷらなら痛みにくいから『お弁当』の隙間埋めにも便利ですよ!
天ぷら粉を少し緩くして衣を薄めにする方が、冷凍してもはがれず美味しいと思っています。
温かい麺類に入れるなら、揚げたて天ぷらでなくてもこれで十分豪華なトッピング♪
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