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ライスペーパーで生春巻きと2枚重ね揚げ春巻き! 生春巻きのタレ!揚げ春巻きのタレ!

ライスペーパーで生春巻きと2枚重ね揚げ春巻き! 生春巻きのタレ!揚げ春巻きのタレ!
投稿日: 2024年10月31日 更新日: 2024年10月31日
閲覧数: 1,734
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美味しい生春巻きと揚げ春巻できましたー!
風味豊かな旨タレをつけて、いただきまーす!

「美味しいーーーー!!」

材料 (2人分)

  • 三つ葉 :2袋
  • 生ハム :適量
  • 寿司海老(甘えびサイズ/ボイル) :適量
  • ★ナンプラー/ごま油 :各大さじ2杯程
  • ★ニンニク(みじん切り) :2片分
  • ★粗挽き胡椒 :適量
  • バナメイエビ(大きめサイズ) :8尾
  • ●紹興酒 :大さじ2杯程
  • ●ニンニク(みじん切り) :2片分
  • ●ナンプラー/ごま油 :各大さじ1杯程
  • ライスペーパー :16枚
  • ライスペーパーのタレ(スイートチリ味/市販品) :適量

【左:ライスペーパーのタレ(スイートチリ味/市販品)《Aタレ》】
【右:ニンニク・ごま油・ナンプラー・粗挽き胡椒・三つ葉のピリ辛タレ《Bタレ》】

もちもち食感のライスペーパーの生春巻きは、AタレとBタレを合わせたタレをつけて、いただきまーす!

(2枚重ねなので)外カリッと中モチッと食感のライスペーパーの揚げ春巻きは、Bタレのみをつけて、いただきまーす!

1、三つ葉の茎の部分をみじん切りする→材料★と合わせる→20分ほど味を馴染ませる

1、三つ葉の茎の部分をみじん切りする→材料★と合わせる→20分ほど味を馴染ませる

2、器に、下処理したバナメイエビと材料●を入れて10分ほど味を馴染ませる

2、器に、下処理したバナメイエビと材料●を入れて10分ほど味を馴染ませる

3、水に浸して柔らかくしたライスペーパーで、適当な長さに切った三つ葉と生ハムを包む(4本)→水に浸して柔らかくしたライスペーパーで、適当な長さに切った三つ葉と寿司海老を包む(4本)

3、水に浸して柔らかくしたライスペーパーで、適当な長さに切った三つ葉と生ハムを包む(4本)→水に浸して柔らかくしたライスペーパーで、適当な長さに切った三つ葉と寿司海老を包む(4本)

4、水に浸して柔らかくしたライスペーパーを半分に折り(2枚重ね)で串に刺した手順2のバナメイエビを包む(8本)→油で揚げる

4、水に浸して柔らかくしたライスペーパーを半分に折り(2枚重ね)で串に刺した手順2のバナメイエビを包む(8本)→油で揚げる


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