お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ファラファーレなタラコパスタ、試作!こまちリクエスト

ファラファーレなタラコパスタ、試作!こまちリクエスト
投稿日: 2024年10月30日 更新日: 2024年10月30日
閲覧数: 6
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
来月、孫のこまちとパパ(息子)の合同誕生会の料理を担当します。

こまちのリクエスト、たらこスパゲティー!

Farfalleパスタが可愛いので、これで行きます。

1)タラコバター
切れこのタラコを裏ごし掛けて薄皮を取り除きます。バターを常温で戻してホイップしてエアレーションします。タラコを合わせてチューブ状にして保存します。

2)銀杏を殻付きで沢山の塩でソテーし、殻をむいておきます。

3)オリーブオイルで玉ねぎ、人参、マシュルーム、ブナピーをソテーします。

4)飾り用のファラファーレを素揚げして軽く塩をします。

5)ファラファーレをアルデンテにボイルして、3)の野菜に入れます。
タラコバターと大葉を加えて良く合わせます。軽くブラックペッパーで味を調えます。

6)盛り付けたら、銀杏とファラファーレをデコります。

普通はこの手のパスタなら、インゲンや絹さや、ブロッコリーを合わせると思いますが、じじい、変態なので銀杏にしました。色も綺麗、食べても美味しい!!

味変の素揚げパスタが、いい仕事します。。。美味しい!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る