お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★好きな味のオイコスでお試しあれ。いちごのヨーグルトテリーヌ★

★好きな味のオイコスでお試しあれ。いちごのヨーグルトテリーヌ★
投稿日: 2024年11月8日 更新日: 2024年11月8日
閲覧数: 1,048
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • チョイスクッキー :10枚
  • 溶かしバター :40g
  • オイコスヨーグルト(いちご) :3個
  • 絞るだけホイップクリーム :1個

・容器に、ぐしゃぐしゃに丸めてから広げたオーブンシートを敷きいれる。

作り方
1.ボウルや袋にクッキーを入れて細かくなるまで砕いたら
溶かしバターを入れよく混ぜ、容器に入れて平らにしながら
押し詰めたら冷蔵庫で冷やしておく
2.ボウルにオイコスの2個分と1個のヨーグルト部分だけ
入れてよく混ぜる。1個のいちごソースだけ残す
3.2のボウルにホイップクリームを全て絞り入れて混ぜる
4.冷やしておいた容器にヨーグルトソースを流し入れたら
残しておいたいちごソースをかけて爪楊枝でマーブル状にしたら
冷蔵庫で3時間以上冷やして完成

混ぜて冷やすだけ簡単デザート。味も間違いなしで美味しいです。
今回はいちご味のオイコスを使いましたが、他にはブルーベリー、
レモンが売っていました。低糖タイプを使うときはジャムなどをのせて
同じように爪楊枝でくるくる。
分量は大体10cm四方のガラス容器1個とプリンカップ2個分です。


SNSでシェア
詳しく見る