・容器に、ぐしゃぐしゃに丸めてから広げたオーブンシートを敷きいれる。
作り方
1.ボウルや袋にクッキーを入れて細かくなるまで砕いたら
溶かしバターを入れよく混ぜ、容器に入れて平らにしながら
押し詰めたら冷蔵庫で冷やしておく
2.ボウルにオイコスの2個分と1個のヨーグルト部分だけ
入れてよく混ぜる。1個のいちごソースだけ残す
3.2のボウルにホイップクリームを全て絞り入れて混ぜる
4.冷やしておいた容器にヨーグルトソースを流し入れたら
残しておいたいちごソースをかけて爪楊枝でマーブル状にしたら
冷蔵庫で3時間以上冷やして完成
混ぜて冷やすだけ簡単デザート。味も間違いなしで美味しいです。
今回はいちご味のオイコスを使いましたが、他にはブルーベリー、
レモンが売っていました。低糖タイプを使うときはジャムなどをのせて
同じように爪楊枝でくるくる。
分量は大体10cm四方のガラス容器1個とプリンカップ2個分です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます