パッケージを開けると、蓋、中蓋、容器になっていました。最初に使うので、まず容器は洗ってから使います。
お米1合を入れ水の濁りがなくなるまでよく洗米します。
内蓋を使って洗い、この穴から水を流すとお米をこぼさずに済みますよ。
水気を良くきり、200mlの水を入れ、30分以上浸します。
蓋をロックします。
外蓋を回してカチッとなればOKです。
反対に回せば簡単に外せますよ。
電子レンジ600Wで6分加熱します。
電子レンジから取り出し、そのまま20分蒸らします。
※熱いので気をつけて下さい。
黒い天板ですが、フラット式でオーブン電子レンジ兼用のものです。
かにの穴が!美味しく炊けている証!
ご飯全体を軽く混ぜて、蓋をして10分蒸らします。
茶碗によそって、ふっくらご飯の出来上がり!
炊飯器の底もくっついていない!
お手入れも、普通に、簡単に洗えますよ。
もし、年々ご飯の炊く量が減り、短時間で炊き上げたいと思っている方は必見だと思います。
1合炊くのに炊飯器で40分炊くより、電子レンジで6分加熱の方が節電にもなりますね。
すごい発見!(自分で自分のこと褒めてます。(^O^))
おかゆの場合は、お米の量を0.2から0.3合に少なくして、水200mlを入れ、電子レンジ600Wで6分同じように加熱します。
風邪などで体調の悪い時には助かりますね。
是非、お試しくださいませ。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます