まな板を使い分けると、とても便利ですよね!我が家では、日常使いのまな板の中で一番頻繁に使用しているのは、無印良品のまな板なんです。シンプルで使いやすく、どんな食材にも対応できるところが気に入っています!
本品のサイズは約幅24.5×奥行36.5×厚さ0.2cmです。レモンを置いてみましたが、このサイズはちょうど使いやすくて便利ですよ。
同じシリーズには小さいサイズもあるので、用途に応じて選ぶことができます!
とても薄くて軽く、しなやかな柔らかさがあります。やわらかい素材なので、切った食材を直接鍋に移すことができるのも魅力です。
サッと取り出して使えるのが、とても便利なんですよ!
銀イオンの抗菌加工で衛生的なのが嬉しいポイントです!
そして、まな板の表面にはすべりにくいように工夫がされています。
両面に「Meat」と「Vegetable」の刻印が入っていて便利です。私は、野菜用と肉用のまな板を分けて使っていますが、こちらのまな板は主に野菜用として活用していますよ。
シンプルでかさばらないのが、やっぱりいい~!そして、日本製なのもいい~!
薄いので、下にまな板や作業台を敷いて使用すると使いやすいように思います。
上のまな板は使い続けて古くなった無印のもので、下はつい先日購入したばかりの新しいまな板です。比較するとわかりやすいですが、デメリットとして少し傷がつきやすく、洗った後の水はじきも悪くなっているように感じます。
使用していると表面に細かい傷や汚れが目立ってくることもありますが、高品質なのに価格が安く、定期的に買い替えられるので特に問題はありませんね。
いかがでしたか?無印良品のまな板はとても使いやすいですよ。お値段もお手頃なので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
この情報が誰かの役に立ち、喜んでもらえると嬉しいです。最後まで読んでくださってありがとうございます!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます