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ピザ!ニンニクの効いたキノコデミグラスソースチーズハンバーグで、もう一品!

ピザ!ニンニクの効いたキノコデミグラスソースチーズハンバーグで、もう一品!
投稿日: 2024年10月26日 更新日: 2024年10月25日
閲覧数: 682
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ニンニク・キノコ・ハンバーグ・チーズ・デミグラスソースの絶妙な味わいの「ハンバーグ」と「ピザ」できましーた!

「旨味たっぷり、美味しい〜〜〜〜!」

材料 (2人分)

  • 素焼きハンバーグ(市販/冷凍品) :2個
  • ニンニク :6片 
  • オリーブオイル :適量
  • 本しめじ :1パック
  • エリンギ :4本
  • 塩・胡椒 :適量(下味程度)
  • ★中濃ソース :大さじ2杯程
  • ★トマトケチャップ :大さじ5杯程
  • ※トマト・砂糖・酢・食塩・ニンニク・香辛料入り
  • ★白ワイン :100㏄程
  • ピザ生地(市販/冷凍品) :1枚
  • 角切りチーズ :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • スライスチーズ :2枚

1、ニンニクを粗みじん切りする

2、器に、オリーブオイルと切ったニンニク(2片分)を入れて、ニンニクオイルを作る

2、器に、オリーブオイルと切ったニンニク(2片分)を入れて、ニンニクオイルを作る

3、フライパンに、オリーブオイルと切ったニンニク(4片分)を入れて火にかける(弱火)→→ニンニクの香りがしてきたら、食べやすい大きさに切ったキノコ、塩・胡椒を入れてサッと炒める(中火)→解凍したハンバーグを入れて両面を焼く(中火)

3、フライパンに、オリーブオイルと切ったニンニク(4片分)を入れて火にかける(弱火)→→ニンニクの香りがしてきたら、食べやすい大きさに切ったキノコ、塩・胡椒を入れてサッと炒める(中火)→解凍したハンバーグを入れて両面を焼く(中火)

4、材料★を加えて軽く混ぜる→蓋をして、ソースにとろみがつくまで煮詰める(中火)

4、材料★を加えて軽く混ぜる→蓋をして、ソースにとろみがつくまで煮詰める(中火)

5、ピザ生地に、手順2のニンニクオイルを塗り、手順4のニンニクキノコデミグラスソースをのせる

5、ピザ生地に、手順2のニンニクオイルを塗り、手順4のニンニクキノコデミグラスソースをのせる

※ニンニクキノコデミグラスソースは、ハンバーグ用に少し残しておきます

6、角切りチーズをのせる

6、角切りチーズをのせる

7、とろけるチーズをのせる

7、とろけるチーズをのせる

8、230℃のオーブンで10〜15分ほど、カリッと焼き上げる

9、(ピザが焼き上がるちょっと前に)手順4のフライパンのハンバーグにスライスチーズをのせる→蓋をして3分程、中火で温める→器に、ハンバーグを盛り付け、ニンニクキノコデミグラスソースをかける


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