・人参は皮を剥き、セロリは筋を剥いて千切りにする。
・ツナは汁を切っておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・くるみは食べやすく割っておく。
作り方
1.耐熱ボウルに人参とセロリ、にんにくを入れてざっと混ぜふんわりラップをして600Wのレンジで1分半加熱する
2.1のボウルにツナ、くるみ、レーズン、Aを入れてさっくり混ぜ合わせたら完成
キャロットラペってフランスの家庭料理って知ってましたか?
ラぺはフランス語で千切りという意味です。
家庭によってはクランベリーやかぼちゃの種などを入れて作ります。
今回は手に入りやすいくるみとレーズンを入れて作りました。
食感にアクセントをプラス。作り置きしておけば、副菜やおつまみに大活躍しますよ。
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