・型にオーブンシートを敷いておく。
・ホワイトチョコとオレオは粗めに刻む。
・ピスタチオは細かく刻んでおく。
作り方
1.フライパンを弱火で熱してバターを入れて溶かしたらマシュマロを加えて、少し火力を強くしたらヘラで混ぜながらマシュマロを溶かす
2.マシュマロが完全に溶けたらコーンフレーク、チョコ、オレオを加えて全体をよく混ぜる
3.型に入れたらヘラで平らにならし冷蔵庫に60分ほど入れて冷やす
4.型から外し食べやすく切って完成
ドライクランベリーを加えると色合いもよくなります。
今回は購入できず入れられませんでした。
スティック状に切ってラッピングしたら家族やお友達にプレゼント。
簡単なのに贅沢感たっぷりのお菓子です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます