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おさつテリーヌ挟まれるクリチ、フェサリス添え

おさつテリーヌ挟まれるクリチ、フェサリス添え
投稿日: 2024年10月25日 更新日: 2024年10月25日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
わが家はお芋王国!!
紅あずまも安納芋も、「たあん」とあります。

で、テリーヌ仕込みました。
terrineは…型の事で、これに詰めれば何でも「terrine 」と言う名前が付けられます。
野菜のテリーヌ、魚のテリーヌ、お肉のテリーヌ…。

で、今回は、さつま芋のテリーヌです。

さつま芋の皮を剥き、薄くスライス。バター、砂糖、シナモンを絡めてテリーヌ型に詰めてオーブンで焼き上げます。
焼きあがったら、プレスして冷蔵庫で一晩締めます。

cinnamonがさつまの層に入り込み、重なってる様子が判ります。
クリチと組ませて食べる作戦!!味変で、バタフライピーシュガー添えてます。
それと、色合いで、フェサリス。

スライスして、水でさらさず作ってるので、甘藷でんぷんできっちり張り付いて仕上がってます。

さつま芋は、どう調理しても美味しい食材ですね!!

クリチと、いい関係です。

怪しい「蜜」な関係です!!美味しい!!

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