手のひらサイズの
西洋かぼちゃの一種で、
小玉のかぼちゃです。
ホクホクした食感が美味しいです。
普通のかぼちゃの
3〜4倍のカロテンが
含まれているそうです。
①坊ちゃんかぼちゃを
よく洗って拭いて、
ラップに包んで
600wで3分レンチンします。
②坊ちゃんかぼちゃの
上部を切ります。
③オープンを200度に
余熱します。
①坊ちゃんかぼちゃの
中身をくり抜きます。
種は取り除きます。
②くり抜いた中身は
熱いうちにマッシャー等で
マッシュします。
③くるみを②に加えて混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを
入れて熱し、玉ねぎのみじん切りと
にんにくのみじん切りを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら
油を切ったツナ缶を加えて混ぜます。
①マッシュしたかぼちゃを
加えます。
②小麦粉を加えて混ぜます。
小麦粉が粉っぽくなくなるまで
よく混ぜます。
牛乳を加え、混ぜます(★)
(★)を、くり抜いた
坊ちゃんかぼちゃの中に
詰めます。
①ピザ用チーズを
まんべんなく乗せます。
②200度のオーブンで
20分〜25分焼きます。
※各ご家庭のオーブンの状況で、
様子を見ながら焼いて下さい。
目安は、チーズに良い感じの
焼き色がつくくらいです。
アツアツでホクホク♡
簡単ですが、美味しいと思います。
見た感じも華やかなので
ハロウィンパーティーに
いかがでしょうか♪
火傷に気をつけて
調理して下さいね(^-^)
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