・バターと卵は常温に戻しておく
・卵は溶きほぐしておく
・型にクッキングシートを敷いておく
・オーブンを170度に予熱しておく
作り方
1.バターとグラニュー糖をボウルに入れハンドミキサーで
白っぽくふんわりしてくるまで混ぜる
2.卵を3~4回に分けて加えその都度よく混ぜる
3.薄力粉とアーモンドプードルを振るい入れゴムベラで混ぜる
4.型に流し入れ170度のオーブンで20分焼く
5.ケーキが焼けたら一端取り出す
6.小鍋にAを入れて中火にかけ沸騰したら火を止め、
アーモンドスライスを加えて混ぜ、ケーキの上にのせて平らに広げる
7.再度170度のオーブンで23~25分、こんがり焼き色が付くまで焼く
8.型から外し冷ましたらラップで優しく包み半日ほどおいて完成
粗熱が取れてからすぐ食べられますが生地が馴染んでくるので
半日から1日おくと更に美味しくなります。
食べやすく切ってプレゼントにも。
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