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★ハロウィンおやつ。しっとりとカリッとの誘惑。塩フロランタンケーキ★

★ハロウィンおやつ。しっとりとカリッとの誘惑。塩フロランタンケーキ★
投稿日: 2024年10月20日 更新日: 2024年10月20日
閲覧数: 840
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (17cmパウンドケーキ型 1台分)

  • 無塩バター :80g
  • グラニュー糖 :60g
  • 卵(全卵) :80g
  • 薄力粉 :60g
  • アーモンドプードル :20g
  • :1.5g
  • A【無塩バター :20g
  • グラニュー糖 :25g
  • はちみつ :20g
  • 生クリーム】 :20g
  • アーモンドスライス :50g

・バターと卵は常温に戻しておく
・卵は溶きほぐしておく
・型にクッキングシートを敷いておく
・オーブンを170度に予熱しておく

作り方
1.バターとグラニュー糖をボウルに入れハンドミキサーで
白っぽくふんわりしてくるまで混ぜる
2.卵を3~4回に分けて加えその都度よく混ぜる
3.薄力粉とアーモンドプードルを振るい入れゴムベラで混ぜる
4.型に流し入れ170度のオーブンで20分焼く
5.ケーキが焼けたら一端取り出す
6.小鍋にAを入れて中火にかけ沸騰したら火を止め、
アーモンドスライスを加えて混ぜ、ケーキの上にのせて平らに広げる
7.再度170度のオーブンで23~25分、こんがり焼き色が付くまで焼く
8.型から外し冷ましたらラップで優しく包み半日ほどおいて完成

粗熱が取れてからすぐ食べられますが生地が馴染んでくるので
半日から1日おくと更に美味しくなります。
食べやすく切ってプレゼントにも。


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