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焼き芋2種 quattro formaggi 皮クリスピーチャットマサラ

焼き芋2種 quattro formaggi 皮クリスピーチャットマサラ
投稿日: 2024年10月21日 更新日: 2024年10月21日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
cottaのさつまいもレシピコンテストが今月末締め切りです。

グランプリ…20,000ポイント/1名
準グランプリ…10,000ポイント/1名
お料理賞…5,000ポイント/1名
お菓子・パン賞…5,000ポイント/1名
1レシピの投稿につき、参加賞として200ポイント貰えるらしい。
100回応募すれば20000ポイントで…グランプリと同じだよ(笑)。

で、じじい調子こいて、安納芋ケース買いしたものだから消費しないとあかんのよ!!

で、今回は、紅あずまと安納芋2種の焼き芋を使って、チーズ焼きにしてみた!!

quattro formaggiって奴。

この名前使いたくて、在庫のチーズ調べたら5種類あったので…その内4種使うことに。

1)紅あずまと安納芋は、お約束の濡れ新聞紙&ホイルで焼き芋に!!
2)スライスして皮を剥き、間にゴルゴンゾーラをサンドします。
3)串を打って、エメンタール、わさびゴーダ、グラナパダーノをのせてオーブンへ。
4)お芋の皮に片栗粉をまぶして素揚げして、塩とチャットマサラを振りかけます。

quattro formaggi…この名前使いたいだけだったのに、うんまい!!

お芋が甘いから、チーズの塩味は神です。にやけまくり!!

皮がね、意外と美味い!!チャットマサラ正解でした。

折角なので夕食にしました。

老いも若きもquattro formaggi!!

何時もの焼き芋

何時もの焼き芋

真ん中が「紅あずま」他は、安納芋です。

真ん中が「紅あずま」他は、安納芋です。

スライス

スライス

皮むき

皮むき

ゴルゴンサンド串

ゴルゴンサンド串

エメンタール、わさびゴーダ、グラナパダーノ

エメンタール、わさびゴーダ、グラナパダーノ

お芋の皮

お芋の皮

片栗まぶしてクリスピー素揚げ

片栗まぶしてクリスピー素揚げ

setting

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