・豚肉は1cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
・玉ねぎは縦半分に切って繊維を切るように1cm厚さに切る。
・生姜10gはすりおろし、残りは千切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱して豚肉を入れて脂が出てくるまでじっくり炒める。
2.玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらすりおろした生姜とBを加え、玉ねぎが色づいて来るまで炒めたら残りの生姜を加えサッと炒めて完成。
玉ねぎは繊維を断つようにして厚めに切るのが食感のポイント。豚肉の脂は調味料替わり。玉ねぎにしっかり吸わせてください。そのままでも、ご飯にどっかりのせて食べても間違いなくおいしい!!
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