・ひき肉に塩こしょうを揉みこんでおく。
・じゃがいもは皮を剥き5㎜幅の半月切りにする。
・玉ねぎはみじん切り。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油とパン粉を入れて火にかけ混ぜながらこんがりきつね色になるまで炒めたらキッチンペーパーの上に取り出す
2.同じフライパンにこめ油を熱したらすりおろしにんにくとすりおろし生姜、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたらひき肉を入れほぐしながらパラパラに炒める
3.Aを加えて炒めたらコンソメで味を調えいったん取り出す
4.フライパンを洗ったら牛乳、バター、じゃがいもを入れざっくり混ぜたら蓋をして弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで5~8分煮る
5.じゃがいもが柔らかくなったら粗めに潰し3のカレーソースを入れざっくり混ぜる
6.ピザ用チーズを散らし蓋をして弱火で5分。チーズが溶けたら1のパン粉とパセリを散らして完成
じゃがいもを煮るときは焦げ付かないように時々混ぜてください。
じゃがいもの崩し具合はお好みで。そのままの形でもいいし、しっかり潰してもOK。
カリッと焼いたバゲットにのせてもおいしいですよ。
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