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「インディアメーラー2024」メリケンパーク

「インディアメーラー2024」メリケンパーク
投稿日: 2024年10月16日 更新日: 2024年10月16日
閲覧数: 10
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
メリケンパークのevent、最終日行ってきました。

インディア・メーラーは、「インドの文化を、より多くの日本人に知ってもらう」というテーマのもとに2010年より神戸で開催されているフェスティバルです。

ステージではインドの古典舞踊やボリウッドダンス、インドの音楽、ヨーガなど華やかなインドの演目が披露されます。
またインドレストランの屋台もたくさん出店するので、さまざまインド料理を楽しむことができます。

いつもと雰囲気も違い面白いeventになってました。

鮮やかな、サリーをまとった、現地の人と日本人が沢山。

インド料理のキッチンカーがずらり!

挟むように、雑貨や衣装、spiceの物販コーナーがずらり!

とりあえず、lunchをchoice!! 
お並びの所と、そうぢゃ無い所があり…。

無難な、並んでる方に…。チーズナンとバターチキンのセットをorder。

でね、お並びしながら様子をうかがうじじい。チーズナンのおじさんが有名らしい!!

ありえーへん笑顔と白い歯!!でね、仮設タンドールみたいな窯でナン焼いてるんだけど、時々、窯の内側にオイルを塗るわけ。。。 

なんか木の棒に’’きたねええ’’タオルにオイル付けてやるんだけど、大丈夫かよ!!ってな色してますwww 

で、チーズナンは、バイオーダーでシュレットチーズ巻き込んで窯に放り込むんだけど、焼きあがると、鉄の棒に突き刺して回収するんだよ。。。

なので、チーズがたらり出てくる。
普通ナンは傷つけないでタンドールから引き上げると思うんだけど。

でね、紙袋に入れる時「あちちち~」とか大きな声出して、毎回パフォーマンスするんよ!! 

あんたら、毎日タンドールで仕事してんだから…絶対平気なはず。。。

同じ料理人として、ちょい不機嫌になるじじい。。。

それと、基本的にシュレットチーズは嫌いなんよ。。。なんか嘘のチーズみたいで。

ゴーダとかエメンタールとか、ちゃんとしたチーズが好きなんで、シュレッドは、いまいち信用できないあたいです。 
で、出来上がり、standingのテーブルで、頂きました。

バターチキン無ちゃんこ美味しい!!で、問題のチーズナン。

怪しいシュレットナン…ヤバいよ美味しい!!偽物でも良い奴かもです。

で、バターチキンにタンドールチキンが2コ!!

個人的に、タンドールチキンも火が入りすぎてカチカチがほとんどなんで、普段食べないのですが…柔らかく美味しい!! 
なんだよ、全部美味しいぢゃねえか!!

ナンだけに…。

満足な、チーズナンlunch。。。

で、物販コーナーも徘徊!!一目ぼれの、謎の布をゲット!!

からの…spice 3種/500円コーナーで、ほぼ使ったこともないスパイスを購入。

えま吉に笑われそうだけど、興味あるのでちょい実験してみます。

あたいもsalon巻いてましたが、とても良い雰囲気でした。

サリーっておシャンだよね、我慢するけどWWW

サリーをまとった、現地の人と日本人

サリーをまとった、現地の人と日本人

3種/500円 ニゲラ、ティムール、アジョワン

3種/500円 ニゲラ、ティムール、アジョワン

謎のインドの布

謎のインドの布

チーズナンのおじさん

チーズナンのおじさん


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