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あのう…安納芋なんですけど、ロティしました。塩バタとクリチ。

あのう…安納芋なんですけど、ロティしました。塩バタとクリチ。
投稿日: 2024年10月14日 更新日: 2024年10月14日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
あのう…

もういいよ!!

はい、わかりました!!
安納芋を…買いました。

昔、流行しましたよね、何度か箱買いしてました。

rôti(ロティ)にしたんだけど。

rôti??
ああ、焼き芋の事ですよ…フレンチかぶれなので、かっちょ良く言ってみただけ!!

でね、良く言うのが、濡れ新聞紙にくるんでからアルミホイルかけて焼くと美味しいとか。

でも我が家、新聞紙無いし。。。

なのでキッチンペーパーでやってみました。

250°Cで1h。なんか、ほくほくの様な。皮も綺麗に剥けるし、キッチンペーパーのせいなのかどうかは、不明!! 

いずれにせよ上手く焼きあがったので、熱々を頂きました。

1コは、バターのせて、泡雪塩ぱらりとblackペッパーがりがり。

もう1つは、クリチサンドして、栗蜂蜜とオリーブオイルたらり。

実食!!

ねえ、これ…あかんやろ、美味すぎ~逮捕されるで~!

バターと塩、winkしちゃったよ。

クリチハニー、ゴメン参りました!!

と言う訳で、美味しいことが実証出来ました!!

独特ですよね、あのちゃん!!

独特ですよね、あのちゃん!!

水分補給パック

水分補給パック

ホイル包み 250°Cで1h

ホイル包み 250°Cで1h

焼き上がり!!

焼き上がり!!

バター・淡雪塩・brackペッパー

バター・淡雪塩・brackペッパー

クリチ・くり蜂蜜・オリーブオイル

クリチ・くり蜂蜜・オリーブオイル


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