・豚肉は広げてAをふりかけて馴染ませる。
・きゅうりは両端を切り、塩をまぶして転がし板ずりをする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.豚肉の水気をふき取り、きゅうり1本に豚肉2枚をらせん状に巻いていく。
小麦粉を薄くまぶしつけ余分な粉は落とす
2.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして並べ
時々転がしながら全体を焼き付ける
3.フライパンの油を拭き取りBを加えて照りが出るまで煮絡める
4.4等分に切って皿に盛り付けたら残ったタレをかけて完成
きゅうりはカリウムが豊富。夏のむくみやだるさのお助けマンです。
火を入れたきゅうりの食感が病みつきに。
甘辛い梅ソースがご飯にもよく合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます