作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜたら玉ねぎを加え更によく混ぜる
2.厚揚げは斜め半分に切って厚みに切り込みを入れて袋状にしたら
1の肉タネを詰める
3.深めのフライパンにBを入れて中火にかけて沸騰したら厚揚げを並べ、蓋をして3分煮込む。
裏返して3分煮込んだらいんげんを加えて3~4分煮込んだら
辛子と盛り付けて完成
白だしとめんつゆのW使いでだしがたっぷりのスープに
鶏肉の旨味と玉ねぎの甘みが染みだしてとにかくスープがうまい!!
ご飯にかければスルスルっとおなかに入っちゃいますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます