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★旨味とコクで煮汁が絶品!!厚揚げの挟み煮★

★旨味とコクで煮汁が絶品!!厚揚げの挟み煮★
投稿日: 2024年11月3日 更新日: 2024年11月3日
閲覧数: 827
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【鶏ももひき肉 :100g
  • 片栗粉 :小さじ1
  • ねぎ油 :小さじ1.5
  • 塩こしょう】 :適量
  • 玉ねぎのみじん切り :4分の1個分
  • 厚揚げ豆腐 :2枚
  • B【水 :200ml
  • めんつゆ :20ml
  • 白だし :20ml
  • みりん】 :大さじ1
  • さやいんげん :4~5本
  • チューブ辛子 :適量

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜたら玉ねぎを加え更によく混ぜる
2.厚揚げは斜め半分に切って厚みに切り込みを入れて袋状にしたら
1の肉タネを詰める
3.深めのフライパンにBを入れて中火にかけて沸騰したら厚揚げを並べ、蓋をして3分煮込む。
裏返して3分煮込んだらいんげんを加えて3~4分煮込んだら
辛子と盛り付けて完成

白だしとめんつゆのW使いでだしがたっぷりのスープに
鶏肉の旨味と玉ねぎの甘みが染みだしてとにかくスープがうまい!!
ご飯にかければスルスルっとおなかに入っちゃいますよ。


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