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★ホッカホカのご飯にたっぷりのせて。野菜たっぷり食べるラー油★

★ホッカホカのご飯にたっぷりのせて。野菜たっぷり食べるラー油★
投稿日: 2024年11月2日 更新日: 2024年11月2日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 玉ねぎ :1個
  • れんこん :100g
  • さかがきごぼうの水煮 :100g
  • A【ごま油 :300ml
  • すりおろし生姜 :大さじ2
  • すりおろしにんにく :大さじ2
  • 細引きコチュカル :小さじ2
  • B【醤油 :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 塩】 :少々
  • こめ油 :適量

・玉ねぎは薄切り、れんこんは薄い半月切りにして水に5分さらしてザルに上げておく。ごぼうはザルに上げて水気を切っておく。

作り方
1.深めのフライパンにAを入れて中火にかけ2~3分炒める。コチュカルを加えてヘラで混ぜながら全体をなじませたら火を止めて冷ましておく
2.冷めたらBを加えてよく混ぜ、ボウルに移しておく
3.フライパンにこめ油を熱して玉ねぎ、れんこん、ごぼうを揚げ焼きにし、こんがりとしてきたら油を切って2のボウルに入れしっかり混ぜて馴染ませたら完成

保存容器に入れて4~5日保存できます。
あったかいご飯にのせたり、おにぎりにしたりアレンジ自在。
サラダや豆腐にかけても美味しいですよ。


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