お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ぽん酢とバターで病みつき味に。ズッキーニと豚肉のバタポン炒め★

★ぽん酢とバターで病みつき味に。ズッキーニと豚肉のバタポン炒め★
投稿日: 2024年11月1日 更新日: 2024年11月1日
閲覧数: 366
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :150g
  • :大さじ1
  • ズッキーニ :1本
  • みょうが :2本
  • A【ぽん酢 :大さじ1
  • バター】 :10g
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉は食べやすく切って酒を揉みこむ
2.ズッキーニは長さ3等分に切ってから6~8等分の棒状に切る
3.みょうがは縦6等分に切る
4.フライパンにこめ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒めたら
ズッキーニを加えて2分ほど炒めみょうが、Aを加えて手早く炒めたら完成

豚肉とズッキーニは少し焼き目が付くまで焼くとコクが出て更においしくなります。
みょうがには火を入れすぎずシャキっと感を残して。


SNSでシェア
詳しく見る