・ボウルにAを入れてよく混ぜたら長ネギを加えて粘りが出るまで
よく混ぜる。
・茄子はヘタを切り卵焼き器の幅に合わせて両端を切り縦5mm幅に切る。
切り落とした部分はみじん切りにしてAに加えて混ぜる。
作り方
1.卵焼き器にキッチンペーパーに吸い込ませたこめ油を薄く塗り
茄子2本分を少しずらしながら敷きつめ茶こしで片栗粉ふりかけ、
Aをのせて平らに広げたら残りの茄子を同じように重ねて片栗粉をふる
2.蓋をして中火で3分焼いたら弱火に落とし更に3分焼く
3.蓋をしたままひっくり返し滑らせながら戻し入れて裏面も焼く
4.こめ油を隙間から足して3~4分焼いたら取り出し食べやすく切って
辛子醤油で頂きます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます